Список продуктов понижающих кислотность в желудке, какие продукты снижают или нормализуют уровень кислотности желудка.
Почему повышается кислотность
Возможные причины:
- Кислая, острая, очень холодная или очень горячая пища
- Неправильно подобранные медицинские препараты
- Работа с повышенной вредностью
- Генетическая предрасположенность
- Паразиты в организме
- Проблемы с обменными процессами в организме
- Инфекционные заболевания
- Переедание
Стоит отказаться от сахара, шоколада, чая и кофе, кондитерский изделий, цитрусовых, любой жареной или острой еды. Отказаться от всего, что повышает кислотность желудка.
Что понижает кислотность
Список продуктов, которые могут снизить уровень кислотности в желудке.
Овощи и фрукты
- Сладкие яблоки, не кислые
- Отварные овощи
- Хурма
- Манго
- Авокадо
- Морковь
- Картофель
- Огурцы
- Капуста
- Банан
- Любая зелень (укроп, сельдерей, петрушка и тд)
- Дыня
- Арбуз
Можно есть в небольшом количестве
- Нежирное мясо (кролик, индюк, курица)
- Нежирная рыба (треска, лещ, хек, судак)
- Вареная еда
- Любые каши
- Злаки
- Творог
- Сливки
- Тушеные или отварные овощи
- Мед
- Макароны
- Яйцо варенное (одно)
Можно готовить любые блюда на пару, тушенные или сваренные.
Можно есть каши: гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая, манная. Варить на воде или молоке.
Можно употреблять кисломолочные: кефир, твердый сорт сыр (не жирный), продукты из творога.
Медицинские препараты
Уменьшить уровень кислотности желудка можно при помощи таких препаратов:
- Гастал — комбинированный антацидный препарат, который снижает уровень кислотности желудочного сока до «нормального» уровня и нейтрализует избытки соляной кислоты в желудке.
- Альмагель — нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке и уменьшает переваривающую активность желудочного сока.
- Маалокс — нейтрализует свободную соляную кислоту желудочного сока и снижает активность пепсина желудочном соке, уменьшает воздействие вредных веществ на слизистую оболочку пищевода и желудка.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть